Информация к новости
  • Просмотров: 706
  • Автор: admin
  • Дата: 13-10-2014, 18:29
13-10-2014, 18:29

Техника безопасности при демонтаже

Категория: Демонтаж зданий и сооружений

Группа компаний Second-stroy представляет производственные возможности и опыт партнеров по демонтажу зданий, сооружений и утилизации. Качественно и быстро мы выполняем демонтаж любых конструкций различной сложности с последующей утилизацией образовавшегося строительного мусора.


Мы максимально ответственно относимся к технике безопасности рабочих, ведь снос сооружений, или даже частичный разбор здания несет в себе повышенную опасность. Чтобы сократить риски травматизма и непредвиденных затрат со стороны заказчика, необходимо:
а) иметь опыт работы в соответствующей сфере;
б) использовать проверенное, качественное оборудование во время работы;
в) соблюдать технику безопасности при демонтаже.

Уже не один десяток лет мы занимаемся демонтажем в Москве и области. Мы подходим к делу со всеми техническими нормами, документацией, разрешениями и квалифицированным персоналом. Основываясь на этом, мы в кратчайший период времени профессионально производим снос зданий и сооружений.


В процессе исследования объекта демонтажа мы рассматриваем такие параметры, как: возраст строения, история сооружения, его назначение, тип несущих конструкций и перекрытий, а также, определяем близость соседних зданий и сооружений, парков, дорог, мест массового скопления людей и тому подобные факторы, из-за которых мы вынуждены вносить коррективы в план по демонтажу во избежание несчастных случаев.


Далее, определяется метод сноса или разборки здания, тип временных опор (строительных лесов), степень нагрузки на все компоненты постройки.


Мы правильно составляем план работ перед началом сноса, и при выполнении демонтажа проблем не возникает. Перед началом работы мы собираем разрешительную документацию, оцепляем территорию работ, заранее прокладываем маршруты для транспорта, а в период работы следуем расписанию и технике безопасности, соблюдаем техническую документацию. По окончанию работ мы вывозим весь строительный мусор и оборудование с участка демонтажа.


Во время демонтажных работ мы отключаем все кабели и трубопроводы на территории сноса. Если во время сноса мы обнаруживаем неизвестные коммуникации, трубопроводы, кабели, то демонтажные работы приостанавливаются.


“Second-stroy” использует специализированное оборудование: экскаватор с ковшом, гидромолот, ножницы и множество прочих инструментов, а также, качественные машины: тракторы, грузовики и прочую технику. Объединение технических и трудовых ресурсов различных компаний в одной группе помогает сэкономить средства, и услуги предоставляет одна компания.


Несчастные случаи при демонтаже: падение с высоты, травмы от падения материалов, опасные материалы, шум и вибрация, ожоги, удары током и пр.


Во время демонтажа работники рискуют получить травмы от падения материалов с высоты, падения через провалы в полах частично разрушенных этажей, получить травмы конечностей от острых и хрупких поверхностей. Наши рабочие снижают этот риск за счет соблюдения техники безопасности во время работ.


Респираторы, перчатки, шлемы, плотная одежда, страховочные элементы, средства связи – это только минимум от того, чем снаряжен наш демонтажник.


Перед началом работ на объекте, наши рабочие и бригадиры всегда проводят 15-минутные инструктажи по технике безопасности.





Группа компаний "Second-stroy" © 2014